Benutzerordnung

Woche der Büchereien vom 12. - 21. April 2018

Die Woche der Büchereien im Landkreis Ebersberg hat diesmal das Thema "Jahreszeiten". Sie steht unter der Schirmherrschaft von Landrat Robert Niedergesäß.

Informationen zu den  Veranstaltungen der anderen teilnehmenden Büchereien entnehmen Sie bitte dem ausliegenden Flyer oder der Internetseite www.kbw-ebersberg.de .

Öffnungszeiten der Bücherei im Mai, Juni und Pfingstferien 2018

Die Bücherei hat an folgenden Brückentagen geschlossen:

Montag, den 30. April 2018

Freitag, den 11. Mai 2018

Freitag, den 01. Juni 2018

In den Pfingstferien - vom 22.05.2018 - 01.06.2018 - ist die Bücherei zu den üblichen Zeiten geöffnet.

Onleihe LEO-SUED - jetzt eLearning-Kurse

Die Gemeindebücherei Zorneding verfügt ab dem 23. April 2018 über ein ergänzendes Angebot, das jederzeit und überall über die Onleihe LEO-SUED abrufbar ist. Das Portal www.leo-sued.de bietet neben mehr als 44.000 eMedien zum Ausleihen auch Online-Kurse für die berufliche und private Fortbildung an.

Das Kursangebot besteht aus den  Plattformen von Lingua TV, IWDL - Ich will Deutsch Lernen, Lecturio und Video2brain. Die Angebote umfassen Sprachlernkurse, Kurse aus den Bereichen Wirtschaft, Steuern, Rechnungswesen und Persönlichkeitsentwicklung. Ein weiterer Schwerpunkt sind Angebote rund um die Themen Computernutzung, Programmierung und Bildbearbeitung.

Vorraussetzung sind ein gültiger Leseausweis und ein Internetzugang. Die Kurse sind auf digitales Lernen ausgelegt und vermitteln das Wissen über Videotutorials.

Italienischer Filmabend - Donnerstag, 26.04.2018 um 19.30 Uhr

Am Donnerstag, den 26. April um 19.30 Uhr, findet ein weiterer Filmabend mit dem Verein "Per Noi" in der Gemeindebücherei Zorneding statt.

Es wird ein aktueller italinischer Film in Originalsprache mit deutschen Untertiteln gezeigt. Dabei können Sie ein Glas Prosecco genießen.

Freier Eintritt!

Änderung der Zeiten der Vorlesestunde in der Bücherei

Jeden letzten Montag eines Monats findet eine Vorlesestunde in der Bücherei statt. Jetzt zwischen 17.00 Uhr und 18.00 Uhr können Kinder ab dem Vorschulalter spannende Geschichten hören.

Strick- und Häkelgruppe

- Nächster Treff: Dienstag 08. Mai 2018 16.00 Uhr - 18.00 Uhr

Stricken und Häkeln Sie in gemütlicher Runde.

- Für Einsteiger und Könner -

Bitte Wolle, Nadeln und Ihr Projekt mitbringen!

In der Bücherei gibt es auch viele Bücher mit Strickideen.

Jeden 2. Dienstag im Monat ab 16.00 Uhr

Jahresbericht 2017

Hier können Sie den jahresbericht 2017 anschauen.

eBooks  in der Gemeindebücherei Zorneding

Ab dem 1. März 2013 bietet die Gemeindebücherei Zorneding eMedien zur Ausleihe an. Die Bücherei ist  dem Onleihe-Verbund LEO-Süd, der sich aus 78 Bibliotheken zusammensetzt, angeschlossen.

Im Angebot werden sein: eBooks, Hörbüche, ePapers und eMagazins

Um die eMedien nutzen zu können, wird ein geeignetes Lesegerät benötigt. Hierzu sind geeignet: eBook-Reader, PC, Tablet-PC. Die Geräte müssen die Formate ePub  oder pdf  unterstützen.

Die Gemeindebücherei Zorneding weist ausdrücklich darauf hin, dass der „Kindle“ von Amazon diese eBooks nicht lesen kann.

Die Onleihe ist für alle Leser der Gemeindebücherei Zorneding kostenfrei.

Reservierungen von Medien über unseren I-OPAC

Ab sofort können Sie alle ausgeliehenen  Medien in unserem I-OPAC reservieren!

Benachrichtigung per e-mail

Ab sofort können Sie auch per e-mail benachrichtigt werden, wenn ein reserviertes Medium für Sie in der Bücherei zur Abholung bereit liegt.
Diese Funktion muss von Ihnen selbst in unserem I-OPAC (Online-Katalog) aktiviert werden! Hierzu loggen Sie sich in Ihr Leserkonto ein, weiter müssen Sie Ihre e-mail-Adresse hinterlegen bzw. kontrollieren und unter dem Punkt "Benachrichtungsart festlegen" die Benachrichtigung von Reservierung/ Vormerkung  aktivieren!

Gemeindebücherei Zorneding  | info@buecherei-zorneding.de