Benutzerordnung

Informationsabend zum Thema Digitales Lesen (LEO-SUED)

Die Gemeindebücherei Zorneding veranstaltet am Montag, den 22. Januar 2018 um 19.30 Uhr, wieder einen Informationsabend zum Thema Digitales Lesen, die Onleihe in Leo-Sued und die Tolino-Geräte.

Frau Buchholz-Reinberger von der Fa. Hugendubel stellt alle notwendigen Schritte der Onleihe sehr anschaulich dar. Sie erläutert wie die Onleihe funktioniert, was Sie benötigen, um diese zu nutzen und wie Sie Medien ausleihen können, um Sie auf Ihrem E-Book-Reader, Smartphone  oder Tablet lesen zu können. Sie erklärt ebenso alle neuen Features wie z.B. die vorzeitige Rückgabe der Medien, die Anzeige des Rückgabedatums etc.

Bücher-Flohmarkt und "Tag der ofenen Tür am 25. Februar 2018

Die Gemeindebücherei Zorneding verabstaltet am Sonntag, den 25. Februar 2018, in der Zeit von 10.00 - 17.00 Uhr einen "Tag der offenen Tür".

Gleichzeitig findet ein Bücherflohmarkt mit einem großen Angebot an zu verkaufenden Büchern aller Art statt.Es können Kinderbücher, Sachbücher und eine reichhaltige Auswahl an Romanen erworben werden. Ausserdem sind DVDs und Hörbücher im Angebot.

Bei Kaffee und Kuchen kann in aller Ruhe ausgesucht, gestöbert und manches Schnäppchen gemacht werden.

Natürlich können auch Medien ausgeliehen werden.

Die Bücherei freut sich auf Ihren Besuch.

Änderung der Zeiten der Vorlesestunde in der Bücherei

Jeden letzten Montag eines Monats findet eine Vorlesestunde in der Bücherei statt. Jetzt zwischen 17.00 Uhr und 18.00 Uhr können Kinder ab dem Vorschulalter spannende Geschichten hören.

Strick- und Häkelgruppe

- Nächster Treff: Dienstag,09.01.2018 16.00 Uhr - 18.00 Uhr

Stricken und Häkeln Sie in gemütlicher Runde.

- Für Einsteiger und Könner -

Bitte Wolle, Nadeln und Ihr Projekt mitbringen!

In der Bücherei gibt es auch viele Bücher mit Strickideen.

Jeden 2. Dienstag im Monat ab 16.00 Uhr

Jahresbericht 2016

Hier können Sie den Jahresbericht 2016 anschauen.

eBooks  in der Gemeindebücherei Zorneding

Ab dem 1. März 2013 bietet die Gemeindebücherei Zorneding eMedien zur Ausleihe an. Die Bücherei ist  dem Onleihe-Verbund LEO-Süd, der sich aus 51 Bibliotheken zusammensetzt, angeschlossen.

Im Angebot werden sein: eBooks, Hörbücher und ePapers.

Um die eMedien nutzen zu können, wird ein geeignetes Lesegerät benötigt. Hierzu sind geeignet: eBook-Reader, PC, Tablet-PC. Die Geräte müssen die Formate ePub  oder pdf  unterstützen. Zum Hören der Hörbücher benötigen Sie einen DRM 10-fähigen MP3-Player.

Die Gemeindebücherei Zorneding weist ausdrücklich darauf hin, dass der „Kindle“ von Amazon diese eBooks nicht lesen kann.

Mit dem iPad können keine ePapers gelesen werden.

Die Onleihe ist für alle Leser der Gemeindebücherei Zorneding kostenfrei.

Reservierungen von Medien über unseren I-OPAC

Ab sofort können Sie alle ausgeliehenen  Medien in unserem I-OPAC reservieren!

Benachrichtigung per e-mail

Ab sofort können Sie auch per e-mail benachrichtigt werden, wenn ein reserviertes Medium für Sie in der Bücherei zur Abholung bereit liegt.
Diese Funktion muss von Ihnen selbst in unserem I-OPAC (Online-Katalog) aktiviert werden! Hierzu loggen Sie sich in Ihr Leserkonto ein, weiter müssen Sie Ihre e-mail-Adresse hinterlegen bzw. kontrollieren und unter dem Punkt "Benachrichtungsart festlegen" die Benachrichtigung von Reservierung/ Vormerkung  aktivieren!

Gemeindebücherei Zorneding  | info@buecherei-zorneding.de