Benutzerordnung

Termin-Vorschau für den Literarischer Herbst 2018

Im Jahr 2018 veranstaltet der Verein Pro Christophorus e.V. zusammen mit der Gemeindebücherei Zorneding die Veranstaltungsreihe "Literarischer Herbst in Zorneding" zum zehnten Mal. In acht Veranstaltungen wird in den Monaten Oktober bis Dezember wieder eine bunte Mischung an Literatur geboten - meist mit musikalischer Umrahmung.

Anlässlich des 10-Jahre-Jubiläums findet am 5. Dezember 2018 eine Sonder-Veranstaltung unter dem Motto "BEST OF Literarischer Herbst in Zorneding" statt.

Ausführliche Informationen über alle Veranstaltungen können Sie dem Flyer "Literarischer Herbst in Zorneding" entnehmen.

Karten können Sie im Vorverkauf in der Bücherei zu den Öffnungszeiten erwerben.

"Paradies" - Amelie Fried liest aus ihrem neuen Buch

Freitag, 19.10.2018, 20.00 Uhr im Gemeindesaal der  Christophoruskirche                 Eintritt 15 €

• "Ein Streifzug durch die Bestseller-Listen"

Dienstag, 06.11.2018, 20.00 Uhr in der Gemeindebücherei Zorneding,                       Eintritt  frei

• Dr. Heribert Prantl spricht zum Thema "Zeit und Ungeist"

Sonntag, 18.11.2018, 19.00 Uhr , Christophoruskirche, Lindenstr. 11      -                    Eintritt 15 €

• "Vonne Endlichkeit" Geschichten und Gedanken übers Älterwerden, über die vergehende Zeit und über unsere Endlichkeit

Samstag, 24.11.2018, 20.00 Uhr im Gemeindesaal der Christophoruskirche,              Eintritt frei

• "BEST OF Literarischer Herbst in Zorneding"

Mittwoch, 05.12.2018, 19.30 Uhr im Gemeindesaal der Christophoruskirche,              Eintritt frei

• "Jessas, Maria und Josef" Pfarrer Rainer M. Schießler liest aus seinem neuen Buch

Dienstag, 18.12.2018, 20.00 Uhr in der  Christophoruskirche Zorneding,                    Eintritt 15 €

Neuer Benachrichtigungsservice

Die Gemeindebücherei Zorneding bietet ab dem 01. Juli 2018 einen neuen Benachrichtigungsservice über E-Mail an.

D.h., der Leser/-in erhält zwei Tage vor Ablauf der Leihfrist eine Mail, in der an die Rückgabe der fälligen Medien erinnert wird.

Um diesen Service in Anspruch zu nehmen, muss der Leser/-in über den IOPAC den Benachrichtigungsdienst aktivieren.

Selbstverständlich kann der Leser/-in auch vor Ort in der Bücherei diesen verbesserten Service anfragen.

Onleihe LEO-SUED - jetzt eLearning-Kurse

Die Gemeindebücherei Zorneding verfügt ab dem 23. April 2018 über ein ergänzendes Angebot, das jederzeit und überall über die Onleihe LEO-SUED abrufbar ist. Das Portal www.leo-sued.de bietet neben mehr als 44.000 eMedien zum Ausleihen auch Online-Kurse für die berufliche und private Fortbildung an.

Das Kursangebot besteht aus den  Plattformen von Lingua TV, IWDL - Ich will Deutsch Lernen, Lecturio und Video2brain. Die Angebote umfassen Sprachlernkurse, Kurse aus den Bereichen Wirtschaft, Steuern, Rechnungswesen und Persönlichkeitsentwicklung. Ein weiterer Schwerpunkt sind Angebote rund um die Themen Computernutzung, Programmierung und Bildbearbeitung.

Vorraussetzung sind ein gültiger Leseausweis und ein Internetzugang. Die Kurse sind auf digitales Lernen ausgelegt und vermitteln das Wissen über Videotutorials.

Änderung der Zeiten der Vorlesestunde in der Bücherei

Jeden letzten Montag eines Monats findet eine Vorlesestunde in der Bücherei statt. Jetzt zwischen 17.00 Uhr und 18.00 Uhr können Kinder ab dem Vorschulalter spannende Geschichten hören.

Strick- und Häkelgruppe

- Nächster Treff: Dienstag 13. November 2018 16.00 Uhr - 18.00 Uhr

Stricken und Häkeln Sie in gemütlicher Runde.

- Für Einsteiger und Könner -

Bitte Wolle, Nadeln und Ihr Projekt mitbringen!

In der Bücherei gibt es auch viele Bücher mit Strickideen.

Jeden 2. Dienstag im Monat ab 16.00 Uhr

Jahresbericht 2017

Hier können Sie den jahresbericht 2017 anschauen.

eBooks  in der Gemeindebücherei Zorneding

Ab dem 1. März 2013 bietet die Gemeindebücherei Zorneding eMedien zur Ausleihe an. Die Bücherei ist  dem Onleihe-Verbund LEO-Süd, der sich aus 78 Bibliotheken zusammensetzt, angeschlossen.

Im Angebot werden sein: eBooks, Hörbüche, ePapers und eMagazins

Um die eMedien nutzen zu können, wird ein geeignetes Lesegerät benötigt. Hierzu sind geeignet: eBook-Reader, PC, Tablet-PC. Die Geräte müssen die Formate ePub  oder pdf  unterstützen.

Die Gemeindebücherei Zorneding weist ausdrücklich darauf hin, dass der „Kindle“ von Amazon diese eBooks nicht lesen kann.

Die Onleihe ist für alle Leser der Gemeindebücherei Zorneding kostenfrei.

Reservierungen von Medien über unseren I-OPAC

Ab sofort können Sie alle ausgeliehenen  Medien in unserem I-OPAC reservieren!

Benachrichtigung per e-mail

Ab sofort können Sie auch per e-mail benachrichtigt werden, wenn ein reserviertes Medium für Sie in der Bücherei zur Abholung bereit liegt.
Diese Funktion muss von Ihnen selbst in unserem I-OPAC (Online-Katalog) aktiviert werden! Hierzu loggen Sie sich in Ihr Leserkonto ein, weiter müssen Sie Ihre e-mail-Adresse hinterlegen bzw. kontrollieren und unter dem Punkt "Benachrichtungsart festlegen" die Benachrichtigung von Reservierung/ Vormerkung  aktivieren!

Gemeindebücherei Zorneding  | info@buecherei-zorneding.de